Яндекс второй раз выкатывает бету новой страницы поисковой выдачи поиска по блогам.

Что мне понравилось: можно ограничить область поиска только популярным блогами, отлично, вот так будет применяться рейтинг блогов Яндекса.

Что кажется неудобным: дублирование ссылки «свернуть полный текст» РІРЅРёР·Сѓ сообщения. Обычно пользователь РіРґРµ включил, там Рё выключает. Наверное, РїРѕ задумке, это должно помочь, если текст всего сообщения длинный. Действительно, так может быть удобнее, РЅРѕ, РІРѕ-первых, длинных постов РІ блогах скорее всего меньС?Рµ, чем коротких, РІРѕ-вторых, РЅРµ РІРёРґРЅРѕ РѕСЃРѕР±РѕР№ проблемы прокрутить три абзаца вверх Рё выключить там же, РіРґРµ Рё включал.

Что кажется не совсем естественным: юзерпики напротив найденных блогов с похожим названием. Это будет отвлекать от основной выдачи, ведь этот блок сюда перенесли из правой части страницы. Там же выводится количество читателей. Но это количество измеряет сам Яндекс, и это количество может не соответствовать действительности.

Также кажется неестественно, что ссылка «оригинал» открывает страницу в этом же окне, когда такая же ссылка с заголовка открывается в новом окне.

UPDATE: только что заметил, что РІ РЅРѕРІРѕР№ выдаче также выводится количество отзывов напротив каждой заметки (только если больС?Рµ 1). Это количество найденных ссылок РЅР° этот РїРѕСЃС‚. Очень СѓРґРѕР±РЅРѕРµ Рё интересное СЂРµС?ение.