Gogo.ruСлухам Рѕ том, что Mail.ru делает СЃРІРѕР№ РїРѕРёСЃРє уже больС?Рµ РіРѕРґР°.

Вчера они открыли свой поиск на отдельном домене gogo.ru. Первое впечатление – очень не плохо. Результаты поиска по Сети можно разделить на информационные, коммерческие и форумы и блоги. В правой части страницы результатов поиска показывается не реклама, а ссылки на найденные по запросу ответы, картинки и видео. На Gogo.ru можно проводить поиск отдельно по фото, видео, картинкам, вопросам и ответам.

Релевантность результатов на нормальном уровне, но заметно, что индекс поисковика еще очень мал. Очевидно, что индексировать сайты робот mail.ru начал с каталога Mail.ru. Это, вероятно, позволило ввести классификацию сайтов на информационные и коммерческие.

Gogo.ru умеет подставлять синонимы, например, мерседес превращается в Mercedes или по запросу купить компьютер ищется также «цены», «прайс», «продажа».

Есть возможность увидеть очень больС?РёРµ сниппеты, нажав РЅР° ссылку, которая почему-то называется «показывать результаты РІ развернутом виде». Сохраненная РєРѕРїРёСЏ страниц храниться РЅР° серверах Gogo.ru. Рљ сожалению, РЅРµ отображается дата индексации документа.

Теперь оптимизаторам придется изучать ранжирование еще одного поисковика, ведь поиск на mail.ru сейчас имеет устойчивую долю более 5%. А вместе с Gogo.ru это доля в будущем будет только расти.