Несколько дней назад мы видели новость о том, что Yahoo для своих инновационных разработок открыла новое исследовательское отделение в Калифорнии. Свежие новости касаются компании Google: в следующем квартале этого года в Китае открывается центр исследований и разработок, который возглавит авторитетный IT специалист Каи-Фу Ли.

Доктор Каи-Фу Ли ранее занимал должность вице-президента в компании Microsoft. Он известен своими наработками в области распознавания речи и искусственного интеллекта.

Еще РѕРґРёРЅ РїРѕРІРѕРґ почесать языками для тех, кто РІРёРґРёС‚ противостояние между РґРІСѓРјСЏ гигантами: Google Рё Microsoft. Буквально РЅР° следующий день РЅР° ZDNet была опубликована статья Рѕ том, что Microsoft подало заявление РІ СЃСѓРґ Рѕ несоблюдении компанией Google Рё РіРѕСЃРїРѕРґРёРЅРѕРј Каи-Фу Ли конфиденциальности Рё конкурентных соглаС?ений, которые РѕРЅ подписал, РІРѕ время своей работы РІ компании Microsoft.

В свою очередь, представитель Google Дэвид Крейн в своем письме для Search Engine Watch сказал, что претензии Microsoft не имеют никаких оснований и что они будут защищать доктора Каи-Фу Ли.