11 июля состоялась предварительная встреча основных игроков рынка поисковой оптимизации Рунета, которая должна стать первой встречей в рамках создаваемого бизнес-клуба рынка SEO и SEM.

Сергей РљРѕС?РєРёРЅ уже обозначил этот день как День рождения клуба оптимизаторов.

Судя по переговорам и дискуссиям, которые велись на прогулочном теплоходе, первая встреча удалась. Некоторые участники были не знакомы, но быстро исправляли это и обсуждали бизнес-вопросы за бокалом вина (коньяка, текилы, виски, водки, сока).

Одним из самых первых обсуждений стало выяснение статуса отрасли поисковой оптимизации: тянет ли она на самостоятельную и нужны ли ей какие-то ассоциации, клубы или картели. Но эта дискуссия так и не прожила какое-то долгое время, спорить было не о чем – все понимают, что работают на вполне самостоятельном рынке, очертания которого уже достаточно четко просматриваются.

Мне кажется, что все участники этой поездки поддержат идею создания клуба и вступят в него. А такие встречи станут регулярными и самое главное – будут способствовать цивилизованному развитию всего рынка.

Р’ ближайС?ем времени, СЏ думаю, будет опубликован СЃРїРёСЃРѕРє участников клуба. Ниже СЏ выкладываю несколько фотографий СЃ теплохода. РџРѕ клику – больС?ая фотография.